Receita: Brigadeiro de Paçoca

13 de Março de 2015

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Brigadeiro é sempre gostoso, mas já pensou num brigadeiro de paçoca? É ainda mais gostoso! Eu sou fã de paçoca, fui atrás de várias receitas mas acabei fazendo a minha própria de brigadeiro usando Paçoquita.

Convidei a linda Luiza Gomes do Blog Eu Capricho para fazer essa gordice comigo e olha a bagunça que fizemos:

Ingredientes:

  •  1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Pote de Paçoquita Cremosa (180g)
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  • Paçoquita para decorar

Atenção: se você não achar a Paçoquita Cremosa para vender, você pode fazer sua própria manteiga de amendoim. É só coloca no processador amendoim sem casca e sem sal e adoçar a gosto. Quanto mais você processa, mais ele forma um creme e solta um óleo natural.

Não esqueça de conferir a receita de Bolo de Nutella com apenas dois ingredientes no blog Eu Capricho.

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Priscila Paes

Era Uma Vez Um Chalezinho – Restaurante dos Sonhos

09 de setembro de 2014

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Uma das comidas que eu mais amo na vida é fondue, seja de carne, queijo ou chocolate. Um dos meus sonhos era ir no famoso restaurante chamado Era Uma Vez Um Chalezinho, que fica no Morumbi em São Paulo. Aproveitei uma das promoções que tive no Groupon, já que é bem caro lá e não queria arriscar gastar tanto sem saber se ia amar, né? Aproveitei que domingo estava em SP para a Beauty Fair e de noite fui jantar lá. Já imaginam a minha animação, né? Aproveitei para fotografar e contar tudo pra vocês.

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O restaurante é fofo logo na entrada porque parece um chalé mesmo, estilo Campos do Jordão. Dentro é ainda mais perfeito, eu sentei no andar de cima e ele é todo meia luz, super romântico e tem vários ambientes, todos aconchegantes. O restaurante é enorme mas lota todos os dias. Eu fui no domingo e cheguei as 19h para conseguir mesa. Gente, o banheiro é “Branca de Neve” e “Sete Anões”. Como não se apaixonar?

Gente, e vocês não sabem! Tem um pianista tocando e ele tocou algumas músicas da Disney como da A Bela e A Fera. Como resistir?

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Achei fofo que na mesa tem um cubo com várias dicas para comer fondue. Achei super legal! O melhor é a dica de misturar molhos. O próprio garçom deu dica pra gente das misturas preferidas dele. É uma delícia!

Nosso cupom dava direito a um salgado (queijo ou carne) e um doce de Lindt. SIM, Lindt! Escolhemos carne e pedimos filet mignon e frango, você pode escolher frito no óleo ou no vinho, que foi o que escolhemos e é maravilhoso. A carne fica com um sabor divino e ainda mais deliciosos misturando os molhos.

Junto vem pão torrado com alho, uma delícia! E é gostoso por molho em cima deles também!

São muitos molhos: Alho, Queijo, Mostarda, Gengibre, Ervas, Doce, Cogumelos, Rosê, Doce e Poivre. Meus preferidos: Ervas, Mostarda, Alho e Gengibre. Juntos então… Hummmmm! E os molhos são a vontade, se acabar você pode pedir mais. E a carne vem uma quantidade suficiente para duas pessoas, como dá pra ver nas fotos abaixo:

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O fondue de queijo tem diversas opções de sabores, como tradicional, gorgonzola, quatro queijos, ervas e até queijo sem lactose. Gente, pára tudo! Preciso voltar lá para provar esse sem lactose! O de queijo vem acompanhado com uma cesta de pães italianos, de passes e de nozes.

Você também pode acompanhamentos para os fondues salgados, tanto carne quanto queijo, como batata roesti, batata saute, salsichas, etc. Esses acompanhamentos são cobrados a parte.

E agora a sobremesa…

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O fondue doce tem diversas opções como tradicional, Milka, doce de leite mineiro, alfajor, amarula, Nhá Benta, doce de leite argentino e Nutella. E o melhor, tem opção de Lindt tradicional, com avelãs e amêndoas, o dobro de leite e branco. Nosso cupom dava direito ao de Lindt, que é mais caro que o chocolate comum e escolhemos o tradicional.

Vem acompanhado de diversas frutas como uva, banana e morango, além de biscoitos como waffle, canudinhos de waffle, biscoito champagne e eles são a vontade.

Gente, que delícia! Se Lindt já é bom, derretido e quentinho então… Hummmmmm! Já quero voltar e experimentar todos os sabores, pode? O chocolate Lindt é bem doce, mas o fondue não é enjoativo, pelo menos eu não achei nada doce. Com morango foi meu preferido! Combinação perfeita.

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O restaurante fica localizado no Morumbi em São Paulo na Rua Itapimirum, 11. No site tem todas as informações do cardápio, além dos preços.

Com nosso cupom pagamos 50% do valor que daria,  é sempre bom ficar de olho no Groupon que sempre tem válido pra lá. Mas posso falar? Vale cada centavo. Claro que não é um restaurante para ir sempre, mas em datas especiais, vale a pena.

O rodízio inclui carne, frango, queijo e chocolate custa R$125,00 por pessoa. Mas tem todos os valores no site. E mais R$25,00 de Vallet de estacionamento e em torno de R$10,00 pelo artístico.

Amei demais a experiência! Sai de lá encantada com o lugar, é um sonho de restaurante. Amei!

Alguém conhece o Chalezinho?

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Priscila Paes

L’Entrecôte de Paris – Meu Restaurante Preferido

25 de julho de 2014

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Quem me acompanha no Instagram (@pripoka23, segue aí) sabe o quanto eu amo o restaurante L’Entrecôte de Paris e fiquei animadíssima com a inauguração de uma unidade em Campinas. Tanto que eu escolhi lá para comemorar meu aniversário no almoço com meus pais. Eu conheci esse restaurante através da blogueira Jé Gomez  e da minha irmã que foi e disse que era a minha cara porque o prato deles é a minha comida preferida.

O restaurante é francês e seu diferencial é que só existe apenas um prato no menu. Juro! Isso é muito exótico, não é mesmo? Eles dizem que “com um prato tão bom assim no cardápio, quem precisa de outros?”. O prato é composto por:

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Uma salda de entrada com folhas verdes com nozes e molho de mostarda dijon. Se você tiver alergia a nozes, você pode pedir para vir sem.

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O prato principal é carne entrecôte, uma das mais nobres, que você escolhe o ponto e fritas com molho de mostarda especial. Outro grande diferencial, e o que eu mais gosto, é que você pode repetir as fritas e o molho o quanto quiser. Durante todo o tempo te servem com mais fritas e molho.

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O molho é o espetáculo em si, ele leva mais de 21 ingredientes e passa por 4 processos de cozimento e seu preparo leva 36 horas. A receita é absolutamente secreta e, posso falar? É o melhor molho que eu já comi. Para quem não é fã de mostarda fica tranquilo porque o molho é extremamente suave. Na mesa tem mostarda dijon se você quiser deixar o molho mais forte. Mas eu gosto dele assim, perfeito do jeito que vem, é maravilhoso, eu quase faço uma sopa no meu prato.

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De sobremesa o clássico é o Mille-Feuilles Eiffel de Doce de Leite, ou Mil Folhas de Doce de Leite. É perfeito, maravilhoso, deliciosos. A minha dica é dividir com a mesa, já que você já deverá estar bem satisfeito com tanta batata frita e molho, rs.

Além de Campinas, o restaurante tem em outras cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, Brasília e Miami. Em Campinas ele fica no Cambuí na esquina da Rua Emílio Ribas com Raggio Nóbrega.

Todo o cardápio com preço estão disponíveis no site. Durante a semana (exceto em feriados) o prato custa R$42,90 e de final de semana e feriados custa R$54,90.

Esse post não é um publieditorial, eu apenas gostaria de compartilhar meu restaurante preferido com vocês. Assim como posso fazer com outros que eu gosto se vocês quiserem.

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Priscila Paes