Oi gente, tudo bem? Junho para mim é um dos meses mais gostosos do ano, pois dá para comer pipoca, canjica, arroz doce, tomar quentão e muito mais, tudo em uma mesma festa. Então hoje eu vim trazer pra vocês uma receita que eu sempre faço nesta época e também um pouco da decoração que costumo fazer nas festas aqui de casa. Espero que gostem!
Receita do Bolo de Paçoquinha:
Massa de Chocolate
Eu usei a massa pronta de chocolate da Dona Benta e adicionei ovos, leite e margarina de acordo com o modo de preparo. Vocês podem faze o bolo de chocolate da preferência de vocês. Eu escolhi a massa pronta pois acho mais prático e rápido!
Recheio de Paçoquinha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
10 paçoquinhas
Modo de fazer:
Esfarele as paçoquinhas para facilitar. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até começar a borbulhar e desgrudar da panela (mesmo ponto de brigadeiro). Espere esfriar um pouco e recheio o bolo.
Dica: Para quem gosta de recheio um pouco mais ralo e cremosinho, acrescente meia lata de creme de leite após retirar do fogo. Sem o creme de leite a consistência fica igual a de brigadeiro e depois de totalmente frio é possível até enrolar.
Cobertura de Brigadeiro e Paçoquinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de cholate em pó
5 Paçoquinhas esfareladas (para confeitar)
Mode de fazer:
Junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a borbulhar e desgrudar da panela. Deixe esfriar um pouco e cubra todo o bolo. Jogue os farelos de paçoquinha em cima do bolo para confeitar.
Dica: Faça uma cerquinha de Kit Kat ou Bis e amarre com um laço xadrez.
Para decorar, eu usei um tecido de chita como toalha de mesa e forrei as cestas de doces com tecidos de diversas estampas. Escolhi copos, pratinhos, guardanapos e talheres descartáveis coloridos, pois quanto mais cor a gente usa, mais alegre fica. Pendurei alguns chapéus de palha na parede e colei adesivos nas tampinhas dos potinhos de curau de milho. Acho que o segredo para deixar a festa charmosa sem gastar muito é caprichar nos detalhes.
E aí, gostaram? Se tiverem alguma dúvida, é só deixar um comentário que terei o maior prazer em responder.
Beijos e até a próxima!
Priscila Paes
Vc não pos pinhão Mayara aki no Paraná não pode faltar tmbm…hahahhh
Hhahahaha verdade, linda! Desculpa, mas é que por aqui não é muito comum. Uma pena, pois eu amo pinhão e faz anos que não como!
Beijos
Muito show sua decoração, ficou linda! E esse bolo que delicia e pratico! sensacional!
Que bom que gostou da decoração :D E este bolo é realmente muito prático!
Beijos
Ai que delícia!!! Amo paçoquinha! Ficou incrível essa decoração, deu até vontade de ter nascido em Junho pra fazer unha festa dessas haha
Beijos <3
hahahah não tem desculpa, linda! Eu não nasci em junho mas sempre faço uma Festinha Junina em casa. É uma delícia!
Beijos
Adorei a decoração e a receita do bolo, pretendo fazer, deve ficar uma delícia mesmo!
O que você fez de salgado?
Que bom que gostou. Faz com a dica de acrescentar meia lata de creme de leite no recheio depois que sai do fogo pois fica melhor, mais cremosinho :)
De salgado eu fiz pão com “carne louca”, pipoca e torta de frango e legumes.
Gente, que delícia. Adorei esse post!
Oba!!! Fico feliz que tenha gostado :D
Mto bacana Ma ficou linda a decoração *_*
E quanta coisa gostosa Amei <3
xoxo <3
Que bom que gostou! :D
Beijos
FANTÁSTICO! Vou fazer!
Faz sim, você vai amar! :)
Beijos
Decoração lindaaa, bolo maravilhoso e facilimo de fazer.
Esse bolo amarelinho do canto é de fubá com goiabada? passa receita pra gente.
bjuussss
Que bom que gostou! O bolo amarelinho é de fubá com goiabada. Tem receita aqui: http://www.tudogostoso.com.br/receita/3004-bolo-de-fuba-com-goiabada.html
Beijos
Fome triplicando em 5, 4, 3…
Gente, preciso provar isso!
Hahahaha faz para provar. Você vai adorar! :)
Beijos
Deve ser uma delícia esse bolo! a decoração e mesa também estão lindas de viver!
Quando eu faço a cobertura, uso farinha de amendoim ao invés de usar paçocas, pois assim fica menos doce.
Amei a estampa da toalha de mesa! E paçoquinha é a minha paixão!
Parabéns pela bela mesa!
Ahhh obrigada, Fer!!