Receita: Bolo de Kit Kat

20 de janeiro de 2014

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Fotos: Instagram, Ju e Nate

Esse final de semana foi aniverário de uma granda amiga, a Ju, que viajou comigo no ano passado pra Chicago e NY, se lembram? Aproveitei a oportunidade para fazer o famoso bolo de Kit Kat. O bolo é muito fácil e você pode brincar com os sabores do jeito que mais gostar.

MASSA:

Dessa vez eu fui preguiçosa e usei uma mistura para bolo pronta, eu adoro essa de baunilha da Dona Benta. O bolo fica muito macio e fofinho. Só acrescentei algumas gotas de essência de baunilha para intensificar o sabor. Fiz duas receitas porque o bolo era grande (cerca de 25cm a assadeira).

Depois de feita a massa do bolo, é só deixar esfriar totalmente para cortar no meio para rechear.

RECHEIO:

A Ju escolheu brigadeiro, por isso fiz massa de baunilha para não ficar enjoativo, achei que se fosse de chocolate iria ficar forte demais. Fiz um brigadeiro tradicional acrescentando creme de leite.

Levo ao fogo uma lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado em pó, uma colher de sopa de manteiga e uma lata de creme de leite sem soro. É só mexer até formar ponto de brigadeiro – quando ele desgruda sozinho da panela. Com o creme de leite, ele vai ficar mais mole e cremoso.

Deixo ele esfriar antes de rechear. Essa quantidade deu perfeitamente para o tamanho do bolo sem sobrar nada.

COBERTURA:

Também fiz de brigadeiro igual ao recheio, mas troquei o achocolatado em pó por um chocolate em pó – usei esse do Padre. Trocando o chocolate em pó, ele vai ficar menos doce e menos enjoativo. Dá até para usar no recheio dessa mesma forma, se você não quiser tão forte o chocolate.

Também deixei esfriar antes de cobrir o bolo.

MONTAGEM:

Cortei o bolo no meio usando uma faca e coloquei o recheio bem generoso. Depois coloquei a outra parte do bolo. Para a cobertura eu comecei passando com uma espátula ao redor do bolo para “grudar” os Kit Kat. Não precisa ser grosso para não derreter, pode ser uma camada bem leve. Depois caprichei e coloquei todo o restante em cima do bolo. A receita também deu perfeitamente para a quantidade.

Depois eu parti os Kit Kat em dupla, para ficar mais fácil de formar o círculo, e fui colando em volta. Para esse tamanho, aproximadamente 25cm a forma, eu usei 15 Kit Kat. Mas é bom sempre ter a mais caso algum quebre. Depois de colocar todos os Kit Kat em volta do bolo, eu amarrei com uma fita para deixarem eles presos e não caírem. Só então depois da fita, eu coloquei 400g de M&Ms.

Deixei na geladeira por algumas horas para ele não derreter.

O bolo ficou sensacional. Ele ficou muito gostoso e não ficou enjoativo. Fiquei muito feliz que a Ju, e todos os convidados, adoraram o bolo. É muito bom quando gostam da receita, né?

Já fizeram esse bolo? Me contem qual recheio vocês gostam.

postado por
Priscila Paes

Comentários

    Patricia pinheiro disse:

    Legal Pri, ficou lindo!!!! vou tentar fazer. So acrescento aí regar o bolo pra não ficar muito seco.

    Priscila Paes disse:

    @Patricia pinheiro, Hummmm, pode sim! =)

    Karin disse:

    Ameiii a receita!!! Vou fazer com certezaaa!!!!! Sempre vi fotos desse bolo mas achei q era MEGA dificil! Agora vi q nao! haha Brigadaaa!!! Bjoos

    Priscila Paes disse:

    @Karin, Também achava, mas é super fácil! =DDDD

    Ingrid Pitombeira disse:

    AMEI Pri!
    “Dilícia!”
    Qual achocolatado vc usou no recheio?
    Bjo!

    Priscila Paes disse:

    @Ingrid Pitombeira, Toddy Light =)

    Carol disse:

    Pri, você escreveu cresce de leite com soro ao invés de creme!
    Me deu água na boca, devia estar uma delícia!

    Priscila Paes disse:

    @Carol, Ops, obrigada!

    Quezia disse:

    Salivei!! rs

    Priscila Paes disse:

    @Quezia, Rssss =D

    Ana Grava disse:

    hmmmm.. parece q ficou muito bom Prii!
    Adoro tudo que é de chocolate, vou tentar fazer algum dia desses.. bjo

    Priscila Paes disse:

    @Ana Grava, Faz sim!!!

    Deni Brito disse:

    Vou fazer com recheio de brigadeiro de maracujá. Deve ficar uma delícia!

    Priscila Paes disse:

    @Deni Brito, Deve simm =D

    Carolina disse:

    afff pri! que delícia1 haghaahaha. vou tentar fazer ele com certeza! :D
    Não to conseguindo fazer buscas no seu blog, então vou perguntar por aqui. To querendo investir num corretivo e no pó da MAC, quais são seus preferidos?

    Não sei se vc já usou o Select cover-up, ele é melhor que o pro-longwer?

    Um beijooo!

    Priscila Paes disse:

    @Carolina, Studio Finish (amoooooooo) e o pó eu amo dois: Mineralize Skinfinish (um pó mineral com leve cobertura e acabamento aveludado maravilhoso) e o Blot (que não adiciona cor e segura a oleosidade).
    Não conheço o Select Cover-Up… =(

    Joseane Araújo disse:

    Oi Pri,
    Parece que ficou muito gostoso, vou tentar aqui em ksa.
    Bjo e saúde para todas
    Joseane

    Priscila Paes disse:

    @Joseane Araújo, Faz sim =D

    Aí vou tentar fazer com toda a certeza…beijo

    Priscila Paes disse:

    @Tatiane Nascimento, Faz sim!!!

    Brenda Dantas disse:

    hmmmm que delicia Pri, quando alguém aqui em casa fizer aniversário vou fazer. Por mim já fazia agora, mas são muitas calorias kkk

    Priscila Paes disse:

    @Brenda Dantas, Faz sim, ele fica uma delícia!

    Danny disse:

    Pri esse bolo é sucesso garantido pelo jeito além de lindo,deve ter ficado uma delícia!
    xoxo <3

    Priscila Paes disse:

    @Danny, Nossa, ficou, viu! Queria mais dele… Hahahahaha

    Franci Pacheco disse:

    Nunca fiz, mas parece ser uma delícia com esse recheio mesmo :B

    Priscila Paes disse:

    @Franci Pacheco, Fica uma delícia =D

    Khayssa disse:

    Trabalho com confeitaria e esse é meu bolo preferido.
    Também chamo o chocolate em pó de ” do padre” mas é DOIS FRADES kkkkkkk
    A cara do bolo está uma delícia,uma dica Pri é colocar chocolate em barra no brigadeiro. Ele ganha uma textura deliciosa

    Priscila Paes disse:

    @Khayssa, Hahahahahaha vai ser sempre do Padre né? =D
    Eu coloco quando faço brigadeiro de chocolate branco, realmente muda a textura! =D

    Daniela disse:

    Mas gente…
    Publicar uma foto dessas dá até cadeia!
    Que ofensa, rs!

    Embora eu seja do time quanto mais chocolate, melhor, adorei você ter usado a massa de baunilha. E também gostei da dica de usar essência de baunilha! Interessante.

    O aniversário de um aninho dos meus primos gêmeos está chegando e acho que vou dar a minha colaboração usando essa receita, haha!

    Se você tiver alguma receita que leva nozes não deixa de publicar! Aqui em casa ganhamos tantas nozes de cestas de Natal que já esgotamos nossas ideias, rs.

    Bjos Pri

    Priscila Paes disse:

    @Daniela, Ahhhh faz sim!
    Esse final de semana comi um bolo com massa de chocolate, recheio de doce de leite com nozes. Ficou divino! =)

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