Receita: Sobremesa de Sorvete com Brigadeiro

23 de dezembro de 2012

Essa sobremesa de sorvete com brigadeiro é receita da minha mãe que só faz ela no final de ano nas épocas de festas. É muito simples, rende bastante e fica deliciosa. É sucesso na minha casa, todo mundo vem aqui pra comer!

Em casa gostamos de fazer com sorvete de creme, mas você pode usar o sabor que quiser, como chocolate, flocos, etc. Também dá pra mudar o brigadeiro por bicho de pé, fica gostoso!

Ingredientes:

  • 2 Potes de 2 Litros de Sorvete de Creme (ou de sua preferência)
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • 1 Copo Americano de Achocolatado em Pó (usamos o Toddy tradicional)
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 1 Copo Americado de Água
  • Chocolate Ralado ou Granulado
O refratário que eu usei tem 20x35cm com 6cm de profundidade.

Modo de preparo:

  • Retire os potes de sorvete do congelador para ele amolecer um pouco (bem pouco) e ficar mais fácil de trabalhar.
  • O primeiro passo é fazer o brigadeiro, ele é um pouco diferente do tradicional porque precisa ser mais mole, já que a sobremesa vai ao congelador.
  • Para o brigadeiro: misture em fogo alto sempre mexendo no mesmo sentido: 2 Latas de Leite Condensado, 2 Latas de Creme de Leite, 1 Copo Americano de Achocolatado em Pó e 1 Colher de Sopa de Manteiga. É importante não deixar ele no ponto de brigadeiro, já que queremos ele mais mole. Assim que ferver e engrossar um pouco, desligue o fogo.
  • Para misturar o sorvete com o brigadeiro, é preciso que o brigadeiro esteja frio. Você pode esperar esfriar naturalmente, ou pode acelerar o processo colocando a panela num recipiente com água gelada e gelo e mexer bastante.
  • Assim que esfriar, é hora de fazer a primeira montagem. Faça camadas com sorvete de creme, brigadeiro, sorvete de creme de novo e brigadeiro novamente.

  • Capriche no brigadeiro! Rs
  • Depois da montagem, leve ao congelador por uns 20 minutos, o tempo de preparar a cobertura.
  • Para a cobertura: misture 1 Xícara de Açúcar com 1 Copo Americano de Água e deixe ferver sem mexer até ponto de fio. O ponto de fio é quando você ergue a colher e ele forma um fio. Enquanto isso, bata 4 Claras em Neve e depois misture as duas partes aos poucos com o açúcar com água ainda fervendo. Misture até formar um creme.
  • Retire a sobremesa do congelador e distribua esse creme por cima.

  • Para finalizar, decore com chocolate raspado ou granulado, como você preferir.

Depois leve ao congelador e deixe por umas 5 horas. Em casa fazemos na véspera, fica mais gsotoso comer depois de um tempo.

Viram como é fácil? Façam me contem se gostaram!

Boas festas a todos!

postado por
Priscila Paes

Comentários

    hmmmmmm…. qe delicia o/

    pripoka23 disse:

    @Brenda Figueiredo, É muito boa *-*

    Maria Clara disse:

    Essa disposição na cozinha é só no fim do ano? HAHA
    Nessa época não tenho “coragem” nem pra comer, mas essa sobremesa parece ser MARAVIS !

    pripoka23 disse:

    @Maria Clara, Só no final do ano! Hahahahahahaha

    Delíciaaaaaa *-*

    pripoka23 disse:

    @Mademoiseille Cherry by Aline Teles., Nham *-*

    Huuuuuuuum que booom que deve estar!

    pripoka23 disse:

    @Angélica Martins, Está *-*

    Lorraine disse:

    nooossa,que delíciaa!! vou fazer em casaaa! obrigado,sinal que o blog é super completo.

    pripoka23 disse:

    @Lorraine, Faz sim, fica uma delícia! =D

    Carol disse:

    Pri,
    Se não for abuso vc pode me dizer se o pote de sorvete que vc usou foi de 1litro cada ou foi 1litro de sorvete no total?
    Outra coisa, vc pode dizer as medidas do refratário usado?
    Obrigada!

    pripoka23 disse:

    @Carol, Cada pote tem 1Litro =D

    O refratário que eu usei tem 20x35cm com 5cm de profundidade.

    pripoka23 disse:

    @Carol, Ops, cada pote tem 2L!

    pro natal vai ficar 10!

    pripoka23 disse:

    @Luiz Gustavo Michelli, Fica *-*

    Deve ficar uma belezaaaaa =DDDD.

    pripoka23 disse:

    @Ana Carolina Teodoro Marcos, Fica, viu! *-*

    Vou fazer para o marido e depois conto aqui

    pripoka23 disse:

    @Camila Rezende Moreira Monjardim, Oba, ele vai adorar! =D

    Daniele Gonçalves disse:

    o que é bicho de pé? hehehehe Deve ficar diviinooo!

    pripoka23 disse:

    @Daniele Gonçalves, Aquele brigadeiro cor-de-rosa que é feito com gelatina de morango!

    priscilla disse:

    Noooooossa Pri, que cara boooaaa!!
    Vou fazerrrr *.*

    pripoka23 disse:

    @priscilla, Faz sim, fica uma delícia =)

    Pris disse:

    Oi Priii…sou um pouco leiga em assuntos culinários, ou melhor, sou totalmente leiga…rsrsrs. e nao entendi direito como fazer a cobertura…eu misturo as claras em neve no fogo junto com o açúcar e a água, ou eu misturo o açúcar e a água quando estiver no ponto na batedeira??

    pripoka23 disse:

    @Pris, O açúcar e a água na clara em neve, não leva mais no fogo não!! =)

    isabela salgado disse:

    @pripoka23, joguei a clara em neve na panela ainda no fogo com agua e açucar fervendo….resultado: talhou !!! Comeremos sem cobertura…kkkkkk…

    pripoka23 disse:

    @isabela salgado, Pooooooutz, era o contrário! =(

    Juh disse:

    Uhhhuhh!!!!!!!
    Nossa Pri, vc me salvou…
    Vou fazer para sobremesa do Natal… vamos ver o que as visitas vão dizer!!
    Bjús e Feliz Natal♥

    pripoka23 disse:

    @Juh, Faz sim, elas vão amar!! =)

    Daniela Costa disse:

    Hmmmm deve ficar muito bom!!!!

    pripoka23 disse:

    @Daniela Costa, Fica sim =)

    maria fernanda disse:

    Mostrar essa sobremessa neste calor é até sacanagem. Mas adorei a dica. Vou tentar em breve :o)

    pripoka23 disse:

    @maria fernanda, Hahahahahaha
    Faz sim =)

    Que delícia. Minha mãe faz igual, mas sem a cobertura e com bolacha maisena. Fica bom demais!!!
    Bjs. =*

    pripoka23 disse:

    @Blog Fadas em Devaneios, Ahhh deve ficar ótimo hein!!!

    Cintia de Jesus disse:

    huuuu Delicia…. Priscila desejo a você tudo de mais Lindo neste Natal, que Deus possa te dar cada vez mais capacidade, sabedoria e muita saúde!!! Seja muito Feliz ao lado das pessoas que te AMAM!!!! NUNCA DESISTA DE SEUS SONHOS, MESMO SE PARECER QUE NÃO VAI DAR CERTO,POIS DEUS SEMPRE DÁ UNS AJUSTES EM NOSSAS VONTADES, PORQUE OS SONHOS DE DEUS PARA NÓS SÃO BEM MAIORES QUE OS NOSSOS…. LEMBRE SEMPRE, O MELHOR DE DEUS AINDA ESTA POR VIR, BJÃO Sua Linda! :)

    pripoka23 disse:

    @Cintia de Jesus, Ahhhhh querida, poxa, muito obrigada!! Obrigada mesmo!! Te desejo tudo em dobro!! =D

    Fabi disse:

    Que gordice! Amei, vou tentar.

    pripoka23 disse:

    @Fabi, Faz sim =)

    Franci Pacheco disse:

    Minha Nossa, deu água na boca! Já salvei essa receita :B

    pripoka23 disse:

    @Franci Pacheco, Obaaaa!! =D

    Nossa Pri, que delícia!!!!
    Vou tentar com certeeeza!
    Mas o que é bicho de pé, nunca ouviii falar nesse docinho! :P
    Aqui no RJ é moranguinhoo! ^^

    Beeeijos :*

    pripoka23 disse:

    @Tamyres Bastos, Ahhh, em São Paulo é bicho de pé, rs!
    Faz sim, vai ficar uma delícia! =)

    Pri, Faz com Bis, fica uma deeeeeelicia! Minha tia passou a receita pra familia toda. Depois do brigadeiro voce coloca o bis. Em cima coloca o sorvete, o enfeite que preferir e o bis, se quiser coloca o brigadeiro em cima tambem (mas só um pouco hein?!)

    pripoka23 disse:

    @Giovanna Oliveira, Ahhhh vou fazer, com Sonho de Valsa também fica ótimo!!! =DDDD

    Danny disse:

    Nossa deve ter ficado uma delícia,amo doce,brigadeiro então,rsrs!
    Essa sobremesa todo mundo gosta neh!
    Pri te desejo um ótimo Natal e um 2013 de mtas conquistas,saúde,paz,amor e tudo de melhor pra vc e pra sua family,q Deus abençoe vcs!
    xoxo <3

    pripoka23 disse:

    @Danny, Nhammm! Faz pra você experimentar! =D
    Um ótimo ano pra você também!

    Danieli disse:

    Pri!! Que fácil!!! Eu tenho uma receita de um doce de uva q é super fácil de fazer! Eu queria mandar para vc! onde posso enviar??

    Feliz e Santo Natal para vc e sua família!!!
    Beijos

    pripoka23 disse:

    @Danieli, Pode mandar no contato@passandoblush.com.br
    Obrigada =)

    Ana disse:

    concerteza vou pedir pra minha mae fazer (:

    pripoka23 disse:

    @Ana, Pede sim =)

    Analu disse:

    Parece uma delícia!! Ótima opção para o verão! Aqui em casa gostamos de fazer rabanada de vinho no Natal! Bj

    pripoka23 disse:

    @Analu, Ahhh que gostoso =)

    Caroline Petelin disse:

    Acabei de fazer para amanhã… a cara ta ótima! Obrigada Pela receita Pri! e aproveitando um feliz Natal para vc e toda a sua família! Bjs

    pripoka23 disse:

    @Caroline Petelin, Oba!
    Obrigada!

    Luiza disse:

    Engordei só de olhar para essa foto.

    pripoka23 disse:

    @Luiza, Rssss hahahaha =D

    Ana Amélia disse:

    Prii..adoreiii a receitaa!!Deu agua na bocaaa!!! Passei aqui pra te desejar um feliz natal pra vc e pra sua familia!!Tudoo de bom prii!Bjooo

    pripoka23 disse:

    @Ana Amélia, Muito obrigada querida, te desejo tudo em dobro! =)

    Monica Santos disse:

    Adoreii a receita, ótima com esse calor ela é uma boa pedida, tanto é que fiz para a ceia de hoje!!!;)

    pripoka23 disse:

    @Monica Santos, Gostou? =D

    Monica Santos disse:

    @pripoka23, Adorei, e a família também!! Showww de sobremesa!;)

    Aimee Bahia Dos Santos disse:

    O que é bicho de pé?

    pripoka23 disse:

    @Aimee Bahia Dos Santos, Aquele brigadeiro cor-de-rosa =)

    Pri,

    Vou fazer essa receita pelos ingredientes parece que fica deliciosa.

    Bjus…

    pripoka23 disse:

    @ANALU CARVALHO, Faz sim, você vai adorar! =)

    rafisferreira disse:

    hummmm nem cachorro come né pri,porque não sobra!!
    Menina prendada!!

    pripoka23 disse:

    @rafisferreira, Não hahahahahaha =D

    Gabriela disse:

    Pri, que delícia!
    Aqui em casa a gente já fez uma receita muito parecida, só que colocamos bis quebradinho entre as camadas de sorvete e brigadeiro. Fica uma delícia! =)

    pripoka23 disse:

    @Gabriela, Hummmmm, deve ficar uma delícia também! *-*

    Ana Carolina disse:

    Que deliiiiiicia, chega me deu água na boca haha

    Beijoos!
    http://simplesglamour.blogspot.com

    pripoka23 disse:

    @Ana Carolina, Rsssssss =D

    Geruza Nunes disse:

    Pri, adorei a receita mais será que não fica doce de mais??? Feliz Natal e 2013 cheio de paz! PS: ADORO seus post, todo dia passo aqui, bjs.

    pripoka23 disse:

    @Geruza Nunes, Não fica não, pode confirar, rs! =D
    Obrigada pelo carinho, um ótimo 2013 pra você também!

    Geruza Nunes disse:

    @pripoka23, rsssss vou confiar e fazer pro filhote. Quando fizer venho aqui dizer como ficou rssss.

    Layssa disse:

    Pri, fiz essa receita agora no Natal e nossa.. MUITO BOA!
    Eu gostei muito e fez o maior sucesso aqui também, hehehe. Já estou prontíssima para fazer de novo :)
    Beijo e muito amor e sucesso :*

    pripoka23 disse:

    @Layssa, OBA, que bom! Fico feliz que tenha feito e gostado! Fica realmente uma delícia né?

    Evellyn Feitosa disse:

    Priii,
    Eu fiz! Ficou mto delícia =) Em cima junto com a raspa de chocolate coloquei pedaços de nozes também. Acabou em 1 minuto! rsss.
    Obrigada pela receita delícia ;)

    pripoka23 disse:

    @Evellyn Feitosa, Hummmm, que delícia! Fico feliz que tenha feito e gostado! =D

    Evellyn Feitosa disse:

    @pripoka23, Eu adoro suas dicas e todos os seus post’s =) Saiba que muita gente te admira assim como eu pq seu trabalho é feito com mta excelência. Bjosss no seu coração!

    pripoka23 disse:

    @Evellyn Feitosa, Muuuuito obrigada!!! =)

    Alessandra disse:

    Que perdição!!!!!!!!!!! Não vou esperar o ano novo não, vou fazer amanhã mesmo e passar a receita para irmãs, mãe e etc…valewww por está receita de família maravilhosa, bjs

    pripoka23 disse:

    @Alessandra, Faz sim, você vai amar!! =)

    Fiquei com água na boca..vou tentar fazer com certeza né/bju

    pripoka23 disse:

    @Tatiane Nascimento, Faz sim, você vai amar =D

    Fernanda Cardoso disse:

    uau…vou ver se faço no sabado que receberei visitas em casa…

    bjin!!!

    pripoka23 disse:

    @Fernanda Cardoso, Faz sim =)

    Belly disse:

    Eu amo brigadeiro!! Com certeza vou me esbaldar nessa receita! Meldels, essas festas de fim de ano só engordam a gente! kkkkkkkk fazer o que neh? Com tanta coisa gostosa… =D
    bjo, Pri!

    pripoka23 disse:

    @Belly, Faz sim, você vai amar! =D

    Maria R disse:

    Vou fazer aqui em casa!!
    Adorei a receita!!
    :)

    pripoka23 disse:

    @Maria R, Faz sim =)

    Ai Pri, essa receita foi maldade em!!!!
    Já mandei mamãe comprar os ingredientes pra fazer no Ano Novo, já to até ansiosa kkkkkkkkk
    Adorei as receitas que vc postou, poderia fazer isso mais vezes, ein? :D
    Beijos :*

    pripoka23 disse:

    @Larissa Carvalho, Ahhh posso fazer, é que não sei muitas receitas mesmo! Hahahahaha =D Faz sim viu?

    Mayana disse:

    Eu faço um parecido, mas um pouco mais fácil…
    Trituro BIS e coloco metade no fundo do refratário, coloco o sorvete em cima, e por cima do sorvete o brigadeiro mole, e decoro com o restante do BIS triturado e alguns inteiros só pra enfeitar se quiser…
    Mas esse ai deve ficar mto bom tb… =)
    beijo

    pripoka23 disse:

    @Mayana, Ahhhh deve ficar ótimo também, vou fazer assim pra variar na próxima vez! =DDDD

    Renata Regina disse:

    vou fazer ;D

    pripoka23 disse:

    @Renata Regina, Faz sim =)

    Fiz no Natal, ficou uma delícia! :3

    pripoka23 disse:

    @Giovanna Barros, OBAAAAA, que legal! =)

    Carla geovana disse:

    Que delicia *—* , imprimir , vou fazer HAHA

    pripoka23 disse:

    @Carla geovana, Faz simmm =D

    Anna K. Brito disse:

    tem problema colocar o brigadeiro pronto na geladeira pra esfriar mais rápido?

    pripoka23 disse:

    @Anna K. Brito, Não tem não =)

    Mariana disse:

    Não aguentei e tive que fazer… a cobertura fiz com chantilly de caixinha msm e ficou ótimo , todos adoraram. É uma boa pedida para esses dias de calor.

    pripoka23 disse:

    @Mariana, Ótima né? Fico feliz que tenha feito e gostado! =)

    Beatriz disse:

    Pri, eu fiz aqui em casa e foi sucesso totaaal! Todo mundo amou! Só não durou muito: com esse calor, todo mundo tinha mais uma desculpa para atacar a sobremesa, hehe! E amei a dica de caprichar na quantidade de brigadeiro, eu a adotei com louvor! #chocólatra

    pripoka23 disse:

    @Beatriz, Hahahahahaha aqui em casa também não dura nada, a gente come o tempo todo!! Hahaha Fico feliz que tenha feito e gostado =D

    Willianne disse:

    Pri, será que ao inves de fazer o brigadeiro pode ser derretido o chocolate ao leite com creme de leite?

    pripoka23 disse:

    @Willianne, Acho que sim =)

    Letícia Lima disse:

    Quero fazer esse, ameei as receitas.

    pripoka23 disse:

    @Letícia Lima, Faz simmm =)

    Stephanie Iris disse:

    Oi Pri,

    Fiz uma mto parecida pro Natal, que sempre é sucesso! Junto com o brigadeiro misturo 2 caixas de Bis quebrado em umas 3 partes cada, ai faço quase como uma lasanha hauahuah. Uma camada de sorvete, depois uma de brigadeiro+Bis, até a vasilha ficar cheia e os ingredientes acabarem né. Num tem cobertura como a sua, então ela fica algo meio mesclado por cima, mas mto boa! Experimente qualquer dia!

    Bjinhos

    pripoka23 disse:

    @Stephanie Iris, Ai que delícia, vou fazer assim da próxima vez! Que delícia!

    Jaqueline disse:

    Nossa eu adorei aliais todo mundo adoro .. uma delicia viu

    pripoka23 disse:

    @Jaqueline, Oba, que bom!! Fica delicioso mesmo!! =)

    Carol Pedrozo disse:

    Eu fiz e acabou tudo em menos de 5mim o.O
    O pior/melhor é que já estão pedindo pra eu fazer novamente na proxima festa que tiver!
    Bjs Pri!

    pripoka23 disse:

    @Carol Pedrozo, Ahhhh jura? Ai que legal! Fica uma delícia mesmo né?

    Eu fiz. Ficou MARAVILHOSA! Sucesso absoluto!

    pripoka23 disse:

    @Silvania Fontes Goncalves, OBA, que legal! =)

    Maíra disse:

    Fiz em casa e ficou uma delicia!
    Neste fds que passou, fiz diferente e ficou maravilhoso!
    Eu preparei o sorvete (pó para preparo de sorvete da yoki) de creme, e depois só coloquei o brigadeiro como cobertura. Ficou muitoooo bom!
    Dá um pouco mais de trabalho pois tem que preparar o sorvete, mas vale super a pena pois o sorvete fica bem cremoso lembra até um pouco do creme da torta holandesa!
    Foi tanto sucesso que a sobremesa acabou logo depois do almoço mesmo!
    Bjs

    pripoka23 disse:

    @Maíra, Ahhhh deve ficar ótimo mesmo!! Ai que delícia!! =D

    TAMIRES PENIDO disse:

    Ótima ideia! Vou fazer com certeza!

    bia ribeiro disse:

    será que se eu fizer com docinho de morango no lugar do brigadeiro vai ficar bom meninas? me ajudem

    Priscila Paes disse:

    Vai sim!

    ketilin emanuely de sousa lopes disse:

    É UMA DELICIA ,EU ADOREI HUUUUUUU QUE DELICIA

    Vanessa Sant'Anna disse:

    Olá, parece delicioso. O creme de leite é com ou sem o soro?
    Muito obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *