Receita: Bolo de Morango

01 de janeiro de 2014

bolo-morango

Fazia tempo que eu estava com vontade de fazer um bolo de morango e aproveitei as festas de final de ano para fazer. Fiz um bolo pequeno redondo de massa branca de baunilha, com três recheios de morango com brigadeiro de chocolate branco e cobertura de chantilly decorado com granulado branco, suspiro e morango. A receita é super fácil de fazer e fica uma delícia.

Eu fiz o bolo em duas assadeiras redondas pequenas porque queria ele mais alto, tem um palmo aberto de diâmetro, mas você pode fazer do tamanho que você quiser.

MASSA:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento

Primeiro separei as claras dos ovos, bati em neve e reservei. Na batedeira, bati as gemas com o açúcar e a essência de baunilha. Depois adicionei a farinha de trigo, o leite e o fermento. Depois com uma colher e delicadamente, misturei a clara em neve com a mistura do bolo com muito cuidado.

Untei as duas assadeiras (um palmo aberto de diâmetro cada uma) e dividi a massa nas duas. Assei por meia hora em fogo médio, mas isso vai depender do tamanho do da assadeira e do seu forno. Quando ele estiver já cheirando e dourado em cima, é só espetar a faca no bolo e, se sair limpa, é sinal de que está cozido.

Reserve a massa e deixe esfriar antes de cortar no meio para rechear.

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de margatina
  • 1/4 de copo de leite
  • Morangos picados

Para o recheio eu fiz brigadeiro tradicional de chocolate branco e misturei um pouco de leite para ele ficar mais mole. Primeiro eu derreti em banho maria o chocolate branco, depois adicionei o leite condensado e a margarina e mexi em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro – quando ele começa a desgrudar da panela. Depois adicionei um pouco de leite (pode ser creme de leite também) para deixar ele mais mole para rechear.

Reservei a mistura e deixei esfriar para rechear.

COBERTURA:

Eu usei chantilly de caixinha que vem pronto, é só bater com leite gelado, mas você pode cobrir com o que quiser. Para decorar, escolhi suspiro pequeno, granulado branco e morangos.

Montagem do bolo:

Depois do bolo frio, eu cortei com uma faca grande de serra os bolos ao meio para poder fazer três recheios. Não tem segredo, coloquei uma metade embaixo, coloquei o recheio já frio em cima e joguei morangos picados em cima. Depois, coloquei uma outra metade do bolo, coloquei o recheio e os morangos picados. Coloquei mais uma metade do bolo, receio e morangos picados. Por fim, a última metade.

Cobri todo o bolo com ajuda de uma espátula espalhando todo chantilly. Como estava muito calor, tive que fazer bem rápido porque estava derretendo. Depois joguei granulado por cima e ao redor de tudo, coloquei suspiros para decorar e dar acabamento embaixo no bolo, e coloquei três morangos para enfeitar.

Deixei ele na geladeira por conta do calor e do chantilly que ia derreter. Comemos gelado e ficou maravilhoso.

O bolo não ficou doce demais, o morango deu uma quebrada e não ficou enjoativo. Espero muito que vocês gostem! Me contem depois se fizeram a receita.

Um ótimo 2014 para vocês!

Infelizmente, dessa vez eu não fotografei o passo a passo porque foi muito corrido. Aproveitem para ver as receitas de final de ano do ano passado que eu fiz:

postado por
Priscila Paes

Comentários

    Karoline Sousa disse:

    Pri, o bolo não é assado? é cozido msmo? heuheueh.. Adorei a receita.. só não gosto de baunilha, sera que com bolo de chocolate fica bom?
    Beijos =*

    Priscila Paes disse:

    @Karoline Sousa, Assado hahahahahahaha
    Fica bom sim! =)

    Marina disse:

    Nossa, que menina prendada! Ta com a cara otima, Pri! Deu agua na boca!

    Priscila Paes disse:

    @Marina, Muito obrigada =D

    Leila disse:

    Muito legal parece uma delicia, vou tentar, bjs!!!

    Priscila Paes disse:

    @Leila, Tenta sim =D

    Ly Magalhães disse:

    Priiii, nham nham… Dá água na boca só de ler a receita, olhando a foto mais ainda… rsrs…
    Com certeza vou tentar fazer no fim de semana…
    Grande beijo e um MARAVILHOSO 2014!!!!!!

    Priscila Paes disse:

    @Ly Magalhães, Faz sim, você vai amar!
    Um ótimo 2014 pra você também!

    Aí que delicia Pri e a minha dieta como que fica hein?hahahh

    Priscila Paes disse:

    @Tatiane Nascimento, Ahhhhh, nas festas não tem problema! Hahahahha

    Luana disse:

    DELÍCIA! Quem sabe seja meu primeiro bolo!

    Priscila Paes disse:

    @Luana, Oba =D

    Tata disse:

    Parece uma delícia :D

    Pri, não sei se vc já conseguiu ver mas teu RSS ainda não funciona D:

    beijo

    Priscila Paes disse:

    @Tata, Pois é, fiquei sabendo. To tentando resolver o problema!

    Aline Lisboa disse:

    Estou morrendo de vontade agora, parece muuuito bom! Isso branco é granulado? Pensei que fosse coco ralado ^^
    Parece ter ficado molhadinho, meus bolos sempre ficam secos..qual o segredo? rs

    Ahh..e que pecado postar isso!
    Adeus regime hahaha

    Priscila Paes disse:

    @Aline Lisboa, Olha, não sei! Hahaha Você pode molhar ele depois com suco ou leite… =)

    Graci disse:

    Achei seu bolo muito lindo!!!
    Pri, gostaria de tirar uma dúvida com vc. Comprei a paleta Medium SHopping Bag da Sephora, diretamente no site da sephora. A paleta é exatamente igual a uma q vc usou em um vídeo “Tutorial em vídeo: Look Outono (laranja e vinho)” no dia 23 de maio de 2013.
    Acontece que na minha paleta tem um adesivo escrito MADE IN CHINA. Sephora não é uma marca francesa???
    Achei muito estranho e gostaria de saber se vc sabe de algo.

    Graci disse:

    @Graci, O tutorial foi em 2012

    Priscila Paes disse:

    @Graci, Sim, mas os produtos podem ter sido fabricados na China. Não é porque ela é francesa, que todos os produtos são feitos lá, entende? =)

    Graci disse:

    @Priscila Paes, Pri, obrigada por responder. Entrei em contato com a Sephora q respondeu que os produtos são feitos por eles, mas as embalagens são feitas na China e que é obrigatório colocar o selo do último país q o produto foi trabalhado. Por isso, q fica escrito o made in china.

    Priscila Paes disse:

    @Graci, Ah entendi =D

    Franci Pacheco disse:

    Que delícia, morrendo de vontade de fazer! Feliz 2014

    Priscila Paes disse:

    @Franci Pacheco, Faz que fica uma delícia =D

    Maria Ribeiro disse:

    Que bolo lindo!!!!!! PARECE DELICIOSOOOO!!!! Beijos!!!!!!

    Priscila Paes disse:

    @Maria Ribeiro, Ficou uma delícia =D

    Pamela Lima disse:

    Isso é maldade, eu prometi que em 2014 não irei comer doces.
    Como resistir essa maravilha?

    Priscila Paes disse:

    @Pamela Lima, Ahhhh esse pode vai! Come só um pouquinho! =)

    Pamela Lima disse:

    @Priscila Paes, promessa de 2014, espero conseguir. Não sei comer só um pouquinho, ainda mais se eu fizer, ferrou, ataco tudo!!

    Cida disse:

    A R R A S O U com certeza ficou mara, juntando morango com choco branco é de comer de joelhos…rsrsrs

    bjs e feliz 2014

    Priscila Paes disse:

    @Cida, Nossa, ficou maravilhoso!

    Francine disse:

    Vou fazer pro aniversário do meu filho. Depois te conto.
    Adoro seu blog

    Priscila Paes disse:

    @Francine, Oba conta sim =D
    Obrigada!

    Nathália disse:

    Oi Pri,
    O bolo parece uma delícia mesmo, acho que você poderia fazer alguns vídeos de culinária eventualmente, ia variar bastante o conteúdo do canal e é bem divertido kkkk.
    bjo

    Priscila Paes disse:

    @Nathália, Posso tentar! Rsssss =D

    Anna disse:

    Que bolooo lindooo! A receita do seu recheio deu pra todas as camadas ou você fez mais? Beijão pri, ta com uma cara do bolo ter ficado di-vi-no !

    Priscila Paes disse:

    @Anna, Deu pra todas certinho!! =)

    Paula Vasconcelos disse:

    Oi Pri, na massa não precisa botar açúcar? Porque nos ingredientes você pediu duas colheres de açúcar, mas no passo a passo não usou..
    Beijossss

    Priscila Paes disse:

    @Paula Vasconcelos, Vai sim, tem na descrição dos ingredientes e no passo a passo, junto com as gemas.

    Paula Vasconcelos disse:

    @Priscila Paes, aii desculpa, me confundi!! Não é açúcar não.. É a manteiga hahahah, porque ta dizendo nos ingredientes mas no passo a passo da massa não ta.. Beijos

    Priscila Paes disse:

    @Paula Vasconcelos, Ixi, esqueci de por, mas eu bato junto com os outros ingredientes, farinha, etc.

    Andrea Sena disse:

    E cade a manteiga do bolo? não vai na massa? em que momento coloca?

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