O cupcake é uma receita muito fácil de fazer, divertida e fica uma delícia. Essa receita eu já fiz várias vezes, então recomendo de olhos fechados pra vocês.
INGREDIENTES:
Massa:
- 250g de Farinha de Trigo (um pouco menos que 3 xícaras)
- 250g de Açúcar
- 250g de Manteiga sem sal
- 4 Ovos
- 1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 2 Colheres de Chá de Fermento
- Corante líquido (opcional e da cor que quiser)
Recheio de Geléia de Morango: (essa quantidade rende 26 cupcakes)
- 2 Caixinhas de Morango Fresco (500g)
- 1 Xícara de Açúcar
- 2 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Recheio de Brigadeiro: (essa quantidade rende 26 cupcakes)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1/2 Copo Americano de Achocolatado em Pó (usando Toddy tradicional)
- 1/2 Colher de Sopa de Manteiga sem sal
Cobertura:
- 500g de Açúcar de Confeiteiro Peneirado (4 xícaras e meia)
- 6 Colheres de Sopa de Manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 225g de Cream Cheese
- 1/2 Colher Rasa de Chá de Canela em Pó
- Bico e saquinho pra confeitar
- Confetes para decorar
Essa receita rende 26 cupcakes do tamanho grande (7cm de diâmetro). Coloquei as duas opções de recheios que fizemos (com a quantidade para 26), mas você pode inventar o recheio que quiser. Você também vai precisar de forminhas de cupcakes e uma assadeira (existem assadeiras próprias para assar, como usamos, mas se você usar umas 4 forminhas para ficar reforçado, pode por sozinho numa assadeira normal que funciona também).
A receita da massa é do site Tudo Gostoso (é simples e fica extremamente macio), a receita da cobertura é do site PetitChef (uma delícia, fácil de decorar e não é enjoativo) e a receita da geléia de morango é do blog Receitas Gostosinhas.
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é fazer os recheios para deixá-los esfriando para rechear o cupcake. Depois, fazer a massa, assar e deixar esfriar para rechear e colocar a cobertura, que é o último passo.
Recheio de Geléia de Morango:
- Lavar muito bem os morangos. Lavar na água corrente um por um, depois deixar de molho numa bacia com água 1 vinagre (1 litro de água para 10ml de vinagre) por uns 20 minutos. Depois enxaguar muito bem novamente.
- Tire os talinhos do morango.
- Amasse-os com um garfo para formar um purê.
- Leve ao fogo baixo os morangos, o açúcar e o suco de limão até engrossar e parecer uma geléia.
- O segredo é retirar a espuma branca que vai se formar conforme vai fervendo. Assim, ela vai ficar brilhosa e bonita.
- Deixe ferver e vá retirando a espuma branca até pegar em ponto de geléia. Desligue o fogo, coloque num refratário e deixe esfriar.
Recheio de Brigadeiro:
- Misture todos os ingredientes numa panela no fogo alto sempre mexendo no mesmo sentido. Não deixe ele chegar no ponto de brigadeiro, que é quando ele desgruda do fundo, desligue antes para ele ficar mais molinho. Coloque num refratário e deixe esfriar.
Massa:
- Junte todos os ingredientes, menos o leite, e bata na batedeira (ou processador) até ficar uniforme.
- Acrescente o leite e mexa com uma colher.
- Se quiser, acrescente um pouco (bem pouquinho) de corante. No caso, usei cor-de-rosa. Dica: a cor do cupcake assado fica um pouco mais escuro do que ele aparenta quando está cru.
- Coloque as forminhas na assadeira. Eu usei uma assadeira própria, cabem 12 cupcakes, coloquei apenas uma forminha por cupcake. Se você for usar uma assadeira normal, aconselho a fazer uma forma mais resistente, use umas 4 forminhas por cupcake. Com ele mais firme, não corre o risco de amassar ou tombar.
- Agora é hora de colocar a massa nas forminhas. Importante: coloque um pouco menos da metade porque ele cresce muito e pode transbordar, além de ter que deixar espaço para a cobertura.
- Nessa fornada, colocamos pedaços de chocolate branco na massa mas não adiantou nada porque eles não derreteram e não acrescentaram nenhum sabor.
- Notem que eu coloquei bem pouquinho da massa na forminha.
- É só colocar no forno pré-aquecido em temperatura média e deixar assar. Ele fica pronto em 10 minutos, aproximadamente, mas é importante ficar de olho porque ele queima muito fácil.
- Assim que eles saírem de forno, deixei-os esfriar.
- Com ajuda de uma faca, corte o miolo do cupcake no formato de círculo com muito cuidado. Você vai retirá-lo para pode rechear.
- Agora é hora de rechear. Com ajuda de uma colher de café, coloque o recheio de sua preferência no burraquinho que foi feito.
Cobertura:
- Bata o açúcar, a canela e a manetiga em velocidade baixa/média até ficar bem misturado. Acrescente o cream cheese e bata em velocidade média/alta até ficar uniforme, claro e fofo. É importante não bater demais para não ficar mole.
- Com ajuda de um bico e saquinho, decore como quiser. Você pode improvisar e usar uma faca para cobrir o cupcake.
- Depois é só confeitar com confetes coloridos.
- Como está muito calor, colocamos ele na geladeira um pouco para não derreter.
Pronto! Muito fácil, fica lindo e delicioso! Espero que tenham gostado da receita!
Priscila Paes
Nossa que delícia! Fiquei morrendo de vontade…tão explicadinho assim vou me arriscar a fazer!!
@Mariana Alexandre, Faz sim, você vai adorar! =)
Adorei principalmente a receita da geleia :)
@Mademoiseille Cherry by Aline Teles., Hum, fica uma delícia! =)
Adorei a receita…
@Débora Angst, Oba, que bom! =DDDD
Oh, que prendada vc heim?!
Ja copiei a receita, deu agua na boca.
Feliz Natal Pri, para vc e sua familia.
@Mari Tayt-Sohn, Faz que você vai amar =D
Pri, isso é malvadeza! Sério! kkkkkkkkkkkkkkkkkk
@Maria Aline, Não quero engordar sozinha! Hahahahaha
pri, você não tem noção de quantas vezes eu tentei fazer cupcake e não deu certo haha, vou tentar com essa sua receita,pq né.. HAHA linda, eu amo o passando blush! e você é uma das minhas blogueiras mais inspiradoras ! *-* você tem alguma dica pro meu blog ir pra frente ? :/
@priscila carvalho, Juro que agora vai dar certo! Depois me conta, viu? =D
Ficou lindooo! *-* queria provar. kkk :$
Vou tentar fazer.
@Lili Felix, Faz que você vai gostar =D
AII que delicia!!!!to gostando das receitas, continuei postando mais!!bj
@rafisferreira, Oba, que bom! =DDDD
Adorei! Com certeza vou tentar fazer!
@Beatriz Bard, Faça sim, você vai adorar! =)
Que delícia, tá querendo me engordar hein!
@Franci Pacheco, Quero engordar todo mundo hahahahaha
Pri , uma dica , enche mais um pouco as forminhas, a dica é por 2/3 ai eles ficam ainda mais bonitinhos. Feliz Natal!
@Maria Clara, Eu fiquei com medo de vazar, que foi o que aconteceu da outra vez… Hahahahahaha
Adorei esse tipo de post. Deve ter ficado uma delícia.
Beijos!
@Blog Fadas em Devaneios, Ficou =D
Poxa pegou pesado hein PRI srrsrsrs cupcake de morangos eu amoooooo
pra completa a dose tem sorvete dai não tem jeito vc matou a minha dieta, faz o que né ano que vem ta aí dai nos pobres magalis pensamos em algo mais ligth.
Agora falando sério, obrigada por compartilhar essas maravilhas, tenha um otimo finalzinho de ano pra você e toda sua familia ehhehehe.
@FERNANDA, Ahhhhhh faça a receita, você vai amar!! =D
Pri… é vc mesma quem faz essas guloseimas ou sua mãe e vc aproveita pra tirar as fotinhas ? São tao lindas as comidinhas…
@Maria Fernanda, Eu e minha irmã fizemos, cada hora uma fotografava =)
Só engordando neste Fim de ano hein ? Cuidado pra não achar os 2 kg perdidos. heheheheheheeh
@maria fernanda, Aiiiiiiiiii tô com medo da balança =((((((
Pri, adorei as dicas das sobremesas! Vou testar! Ah, e fiquei impressionada com a qualidade e nitidez da sua câmera. Estou querendo comprar uma, mas estou em dúvida sobre qual comprar, existem tantas opções. Qual é a que vc usa? Tem alguma lente especial? Parabéns pelo blog, adoro suas publicações!! Beijão!
@Danielle, Eu uso a Canon T3i e usei a lente de 50mm! =DDD Mas já tem o modelo novo dela, é a Canon T4i! =)
Muito obrigada!!!!
Está de parabéns Pri, muito bem feitinho, parece estar uma delicia !
Te acompanho sempre, beijos
@Tammy Diseró, Muito obrigada =DDDD
Que delíiiiicia, adorei haha
Beijoos!
http://simplesglamour.blogspot.com
@Ana Carolina, Fica delícia =D
Aiii que delicia Pri, acho que vou me arriscar na cozinha hj!!
@naty, Arrisque =D
Ah que lindo! Vou tentar fazer pro meu namorado, pra ver se ele para de falar que eu não sei cozinhar rs
@Analu, Faz sim, ele vai amar! =)
Pri a massa eu fiz com bolo pronto de caixinha e fica uma delícia !!! tem vários sabores e fica muito macio, tenta pra vc ver como fica bom !!! Mil beijokas =D
@Fernanda Beletati, Ahhh fica ótimo também, é que eu gosto de fazer a massa mesmo, sabe? =)
Carambaa… meu namorado pediu pra eu fazer pra ele… vou fazer o de brigadeiro :D
@Aline, Faz sim, vocês vão adorar! =)
Estou ficando gorda só de olhar essas delicias Pri rsrs, as fotos ficaram ótimas parabéns!!!
@Suellen Souza, Hahahahahahaha
Muito obrigada =)
estou aaaadorando esses seus novos posts de culinária, tá se destacando entre as outras blogueiras hahaha parabéns! adorei mesmo
@Letícia, Ahhhh que bom, vou tentar fazer mais vezes! =D
Ah que lindos, devem ser deliciosos! *-*
Vou tentar em breve Pri!
Aproveitando vou desejar boas festas pra você, que a felicidade destas datas esteja sempre presente na sua vida!
Que esse ano de 2013 lhe traga muita paz, amor, saúde e sucesso!
Beijos!
@Mariana Blanes, Tenta fazer sim, fica uma delícia! =D
Obrigada, te desejo tudo em dobro!
deve ficar muitooo bom!! pelo visto vc é uma cozinheira de mão cheia ein pri?? hahahaha =) dá uma passadinha no meu blog? http://bytamysantos.blogspot.com.br/
beijos ;*
@Tamy, Ih, sou nada, minha mãe que é boa na cozinha =D
Essas 2 receitas desses dias estão acabando comigo….afff delícia, preciso fazer.
@Paula Prata, Hahahahaha faz sim =D
Nossa ,que delícia…bju…
@Tatiane Nascimento, =DDDDD
Ai, que vontade!! Arrasou, Pri!!
@Michele, Obrigada =D
Adorei, vou tentar fazer em casa!
@Viviane Jorge, Faz sim =)))
Que delícia! Depois vou tentar fazer essa receita aqui em casa!!
bjo, Pri!!
@Belly, Faz simmm =)
Pri parabens pela iniciativa de ensinar essas guloseimas pra gnt! Estou adorando e pretendo fazer em breve! Bjo e obrigada!!!!
@Janaina, Faz sim, você vai adorar! =D
estou adorando suas receitinhas.. hummmmmm
@Aline Souza Canteiro, Obaaaa, que bom! =D
Pri, devo confessar uma coisa: acompanho você a mais ou menos 1 ano! Simplesmente AMO seus post, tanto aqui, quanto no youtube, no face! Você é ótima, seu jeito de explicar seus tutoriais são fáceis de entender e de colocar em prática! PARABÉNS PELO SEU TRABALHO! adoro vc. :)
@Jé Silveira, Obrigada, querida! Não sabe o quanto fico feliz! =D
arrasooooooou!
@Larissa Costa, Oba =)
Hm … deu até uma vontade de exprimentar o cupcake da pri!
bjos
@Kethlen Stéfani, Ficou ótimo =DDDD
Priii, que lindos que ficaram… Vou fazer fds, mas me diga… a receita da massa rende 26? Obrigada bjinhos
@Juliana Kurty, Rende sim =)
tá, agora coloca a fonte das fotos…
@alice, HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAAHAHAHAHA
Que delíciiiiiia Pri!!! Eu amo cupcakes <3
Eu adorei a receita da geleia de morango, além dos cupcakes dá pra comer com pão e torrada =D
E preciso dizer, que fotos lindas, você e sua irmã arrasaram, parece que fica ainda mais gostoso quando as fotos são tão bonitas e convidativas hahaha!
Beijos :*
@Larissa Carvalho, Dá sim =D Fica uma delícia a geléia! =)
Ahh, fica tão lindinho, né? Mas a geleia eu dispenso fortemente! haha
Vi vc colocando o corante na massa.. Já experimentou fazer aquele bolo arco íris? Fica lindoo!
Beijos
@Thaisa Demarchi, Já pensei em fazer mas ainda não coloquei na prática, quero muito fazer, fica tão bonitinho! =)
Deu água na boca, puts! :)
@Crislaini, Fica uma delícia =D
Oi, pri, gostaria se sabe, se voce sabe algum lugar aqui em campinas, ou alguma loja on-line que venda adesivos, pra tecla dos noot
Obrigada.
Tenha uma otima noite
@Janaina, Não conheço =(
por que eu fui ver essa receita logo dia 01/01/13???
eu tinha que ter visto onteeem! hoje eu comecei a dietaaaaaa (vamos ver se esse ano dura, caso não dure, vc saberá :P)
bjos e feliz 2013 \o/
@Mariana, Hahahahahahahahah Faz pouquinho =)
Pri adoreiii a receita, e realmente é super fácil de fazer.
Fiz no Ano Novo e todo mundo gostou e ficou me perguntando como fiz.
Obrigada pela receita ótima.
BJusss
@Cristiane, Obaaaaa, que legal que você fez! Fica uma delícia né? =D
Adorei!
@pripoka23, Fica sim…a massa é perfeita super macia, o recheio fiz só o de chocolate muito bom. e realmente rende 26 cupcake. Na próxima vou tentar a geleia de morango, parece ser ótima. Bjusss
@Cristiane, Tenta sim, fica uma delícia =D
Fala sério Pri, seu objetivo é deixar todas as suas loitoras gordas em pleno verão ne???
@Paola, Não quero engordar sozinha hahahahahahahaha
@pripoka23, você é má! Mas a gente faz esse sacrifício!!!!
@Paola, Hahahahahahah
Priiii, que vontade de comer uns , kkkkk.
Pri, não sei o que está acontecendo na sua vida nem nada, mais sinto tanta falta “daqueles posts”; sempre gostei da dinâmica em que eram feitos, e fico até triste em abri a pagina e não dar de cara com aquelas palavras em deixavam a gente vidrado; nas resenha que você fazia, tudo, tudo mesmo. Não estou cobrando nada (pelo amor de deus, não me interprete errado), fico ate preocupada, porque gostaria muito que voltasse como era antes, espero que esteja bem.
Beijo grande
@Mariana F., Ha algumas semanas atrás eu fiz um vídeo contando um pouco do que aconteceu, mas eu também espero que tudo volte como antes! =)
@pripoka23, eu vi o vídeo :D e de certa forma, entendi.
beeijos.
Oi Pri linda!
Amo cupcakes, mas não sabia dessa calda de morango, deve ficar uma delííícia…
Super beijos e, vou tentar fazer rss.
@Laissa, Fica ótimo!! Faz sim!! =)
@pripoka23, ja estou animada pra fazer, mas ainda tenho que comprar as forminhas :D
show! eu e a Bianca fizemos duas vezes e as duas vezes super certo! Beijos
@Diany Bett, Oba, que legal! =D
Oie , amei a receita ! só que fiquei com duvida quanto ao cream cheese , nao tem como trocar ele por outro ingrediente ? Beijooos ;)
@Cibelly, Hum, não sei, mas não fica com gosto não, é tão tradicional lá fora, pode confirmar que fica uma delícia!
Adorei a receita e do jeito que tu explicou ficou muito fácil. E uma dica para ti dar a quem queira. Eu lavei uma sacola plastica e fiz um furo e coloquei a cobertura pronta dentro e ficou igual como tu fez.
Bjs linda.
@Hanne, Ah que legal =D Obrigada!
ja tou ater fazando aq adorei sua receita
@Gilvania Santos, Oba =)
eu fico babando
@giovana, =D
Adorei a receita, vou tentar fazer em casa, espero que fique tão bom e bonito quanto o seu. O resultado final me lembrou bastante um cupcake que comi em uma lojinha super linda na Ausgusta, chamada Wondercakes (http://www.locamob.com.br/wondercakes-1/details).Lá eles tem a maior variedade de cupcakes de SP, sempre com novas receitas deliciosas. Adoro.
@Giovanna, Eu adoro essa loja, é um dos melhores cupcakes! =)
Pri, tô me sentindo mal até, tava lendo o post do bolo de Kit Kat, e embaixo aparecia esse, resolvi ler, e parece até que estou caçando aqueles momentos que agente aperta a tecla errada, sabe? Tá escrito manetiga na parte da cobertura!
@Carol, Sei! Hahahahahahahahaha =D