Gastronomia: Lagundri Contemporâneo

18 de janeiro de 2013

Oi, meninas e meninos!

Peço desculpas pelo sumiço, mas fim de semestre e comemorações de fim de ano dificultam consideravelmente a manutenção dos nossos compromissos. Rs!

Bom, hoje a minha dica é um restaurante de Campinas bem exótico, com comida e bebida muito gostosas e ambiente charmoso e agradável.

Estou falando de um restaurante de comida de inspiração da Tailândia, Malásia, Indonésia, Índia e sul da China. Começou inicialmente em Curitiba e abriu há mais ou menos uns 5 anos a sua segunda unidade em Campinas!! E esta é uma super dica pra quem quer sair do tradicional, especialmente em Campinas, onde as opções são muito mais limitadas do que em São Paulo!

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Fui duas vezes nesse restaurante para fotografar para o post, porque na primeira vez eu esqueci de fotografar muitas coisas, então fui mais uma e isso foi ótimo já que pedimos pratos diferentes, então posso falar de mais opções. O que foi muito útil, porque o cardápio é bem extenso, recheado de opções tentadoras… É difícil de decidir!!

Recomendo experimentar alguns drinks, porque as combinações são exóticas e ficam muito deliciosas. Por exemplo, este da foto embaixo (copo tipo coquetel) era de pepino macerado com capim santo… Achei bem diferente e ainda mais surpreendente quando experimentei e achei gostoso. O outro era com hortelã e manjericão e não me lembro o que mais e também era muito bom. O fato é que tem diversas opções e acho que vale a pena experimentar, qualquer uma deve ser bem interessante, no mínimo. Tem uns, inclusive, que levam pimenta como ingrediente, deve ficar ótimo também.

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Por falar em pimenta, esse é o enfoque da comida de lá, quero dizer, como a maioria das comidas asiáticas, a pimenta é um ingrediente importante! É muito interessante, porque no cardápio vem ao lado do nome do prato a sugestão do chef para “grau de pimenta” para cada prato. Se tiver uma ou duas pimentas ao lado quer dizer que o prato é feito com pimenta calabresa variando a quantidade. De grau de três a quatro é feito com a pimenta dedo de moça com semente e também varia a quantidade. Pra cima de quatro, a coisa fica mais do que séria e é usado uma pimenta indiana!!

Pelo o que eu entendi, tem prato que apesar de ser nível três não fica tão realçada a pimenta do que outros, quando vai leite de côco, por exemplo. Varia muito e é sempre bom consultar o garçom (Sério! Confie nele! Mais tarde vocês entenderão o porquê… Rs!!).

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Pedimos de entrada queijos coalho com um purê indiano de espinafre em cima com garam massala (mistura de especiarias da índia) e iogurte. Não achei em si muito apimentado, vocês podem reparar na foto que vem uma fina fatia de pimenta,  se mastigar ela junto, fica apimentadinho! É muito gostosa essa entrada, vale à pena!

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Pedimos também de entrada uns espetinhos de frango e camarões moídos temperados com coentro, capim limão, folhas de lima kaffir e curry vermelho, com um molho agridoce picante. A sugestão do chef é o nível três de pimenta, eu acho que pedimos nível dois e ficou ótimo, sem sofrimento. Não tirei foto, mas não é muito grande… Vem quatro bolinhas de diâmetro de mais ou menos 4cm. Essa entrada também super recomendo.

A terceira entrada foi um tartar de salmão marinado em salsa thai suco de limão, vodka (!!!!), gengibre, capim limão e raiz de coentro. A entrada é interessante, principalmente por causa da vodka, mas não achei imperdível…

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A quarta entrada e, para mim, a melhor foi um dueto de ceviches de peixe. Um era de salmão acompanhado com kiwi e o outro era de tilápia com goiaba. Estava divino de bom!!

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Vamos aos pratos principais!

Esse chama Pacific Crim Fish e diz no cardápio que é um prato de influência neozolandesa. É um filé de peixe com pak choi (tipo de repolho chinês) e talos de erva doce puxados na wok com molho de shiitaki. Esse você escolhe o nível de pimenta e das duas vezes que pedimos (repetimos a pedida!!) pedimos nível um e foi o suficiente, ficou ótimo. Os filés de peixe são bem altos, sem espinhos, deliciosos.

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O outro prato que pedimos foi o Red Curry que é um prato de camarões ou tiras de frango cozidas com molho curry vermelho no leite de coco tailandês, abacaxi, tomates cereja, notas cítricas do talo de capim limão e folhas de kaffir. A sugestão do chef é nível três e pedimos o nível dois e foi o suficiente. Pedimos com camarões e estava muito muito muito bom!! Atenção: cuidado ao comer os tomatinhos cereja, porque eles acumulam muito calor, quando você morder, pode queimar a boca. Infelizmente, aconteceu comigo… Mas não me abalou, porque o prato estava delicioso!!!

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Pedimos também o Udang Nenas que é um prato preparado com camarões ao molho de ostra, bastões de gengibres, castanhas de caju, cubos de abacaxi e um exótico molho hoisin de influências chinesas. Olha que lindo, é servido no abacaxi! Me sinto no Havaí, apesar de nada ter a ver com a Ásia… Rss!! A sugestão do chef é nível três…

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Dessa vez, eu pedi o meu prato no nível três e me arrependi, porque apesar de ser acostumada com pimenta, não dei conta, eu sofri muito, tomei 2 garrafas de água e ainda me trouxeram umas frutas pra dar uma ajudada (muito amadora! Hahaha)… Foi engraçado, porque o garçom confirmou várias vezes se eu tinha certeza e se eu estava acostumada com pimenta e eu toda corajosa “claro, pode trazer” e depois estava eu implorando uma solução para aquela queimação toda!! Haha… O prato estava muito gostoso, por isso não desisti de comê-lo!! Com as frutas, deu pra comer uns 80% dele!

A sobremesa não fica atrás!! Eu não sou muito fã de brownie, mas meu namorado adora e como também vinha sorvete, pedimos. Ele disse que o brownie estava ótimo e eu posso dizer que o sorvete artesanal de iogurte com amora estava muito muito bom! Refrescante e não muito doce, ideal! Adorei!! Por isso, da segunda vez, pedimos só o sorvete!!!

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Resumindo, vale muito à pena conhecer, não se intimide com as pimentas, você pode pedir sem.

Quanto ao ambiente, é ideal pra ir de casal, mas também tem mesas grandes pra ir entre amigos. A decoração é muito linda, com fotografias de mercados asiáticos, cartazes de filmes asiáticos, estátuas hindus (não podia faltar, claro!), velas, geladeiras retrôs. Enfim, muito caprichosa a decoração.

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Meninas, não deixem de ir no banheiro, eu acho esse banheiro um verdadeiro charme!!! Não tem nada super especial, mas ele é simplesmente simpático: aberto, tem um som ambiente, cremes da Natura, acho muito criativo… Tirei essas fotos, mas não substituem a visita!! Fiz tanta propaganda pro meu namorado, que ele voltou decepcionado do banheiro masculino, que não é do mesmo jeito. Rs!!

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O preço médio das entradas é de R$ 23, dos pratos principais uns R$ 60, da sobremesa acho que era uns R$ 15 e dos drinks R$20.

Ah! De terça, quarta, quinta e domingo tem um menu degustação que deve ser bem interessante para conhecer o restaurante.

 

Espero que tenham gostado da dica e que possam conferir pessoalmente!!

Beijos

 

Lagundri Contemporâneo

Rua Saimpainho, 58 | Cambuí

Campinas – SP

www.lagundri.com.br

postado por
Priscila Paes

Comentários

    Lais Miura disse:

    Estava sentindo falta das suas dicas preciosíssimas!
    Amei o lugar e amei a escolha dos pratos!
    Não suma mais viu? kkk
    beijão e sucesso em 2013 para vc sua linda.

    patyviegas disse:

    @Lais Miura, obrigada!!! Não irei! ;) Beijinhos e feliz 2013 pra você também!!

    Nossa que delíiicia!
    Eu aqui em fim de expediente com a barriga roncando e vc posta isso? rs
    Moro em Valinhos, e sempre vejo as dicas de restaurantes que vc posta, adoro!
    Esse parece mesmo uma delícia, fiquei morrendo de vontade de conhecer.

    Beeijo!

    Opa! Acabei de ver que não foi a Pri, é a irmã dela, certo?
    Nossa, nunca tinha notado que vc posta por aqui! Mas adorei!

    Beeijo!

    patyviegas disse:

    @Jéssica Karoline, haha!! Obrigada!! Que bom que você gostou!! Eu escrevi alguns posts sobre dicas de restaurantes… Embaixo desse post tem o link para os outros posts, depois dá uma olhadinha!! ;) Beijinhos

    Que lugar lindo,e esses pratos são obras primas né?
    bju…

    patyviegas disse:

    @Tatiane Nascimento, são lindos e mais importante: muito saborosos!! ;) Beijinhos

    HUUUMMMMMMMMM
    haha

    patyviegas disse:

    @Josimaria Gouveia, hummm mesmo!! Haha.. ;)

    Franci Pacheco disse:

    Quanta comida gostosa, deu água na boca!

    patyviegas disse:

    @Franci Pacheco, muito gostosa mesmo, vale a pena!! ;)

    IVONE MARIA DE SOUZA MARCHI disse:

    Nossa que lugar lindo e aconchegante né? Os pratos além de variados são bem lindos e de um colorido lindo que dá fome. Mas adorei mesmo a sobremesa kkkkkkkkkkkkkk. Beijos e que tenha um final de semana lindo, espero que você esteja bem e mais animadinha, fico feliz de ver você em videos e por aqui…BOM SINAL! DEUS TE ABENÇÕE.

    pripoka23 disse:

    @IVONE MARIA DE SOUZA MARCHI, Esse post foi a minha irmã, Paty que fez, não fui eu, rs!

    IVONE MARIA DE SOUZA MARCHI disse:

    @pripoka23, Ai Pri desculpa li o post que parecia que era você que estava comentando,pois curto seu canal a tempos mas o blog não, eu não sabia que sua irmã postava aqui. Mas valeu!
    O importante é que você está bem. Beijos.

    pripoka23 disse:

    @IVONE MARIA DE SOUZA MARCHI, No final do post tem até uma fotinho dela =)

    Pri disse:

    Perfeito!!! Amo comidas exóticas!!! Bjs!!!!

    patyviegas disse:

    @Pri, ;) obrigada!! Beijinhos

    Karol disse:

    Nossa deu até fome agora haha.

    Meninas deem uma passadinha no meu blog, comecei agora e gostaria de opiniões, já tem uns posts prontos lá :)

    adakarolina.blogspot.com.br

    patyviegas disse:

    @Karol, ;DD

    Bárbara *-* disse:

    Prí adorei o post.
    Ah na verdade isso nem tem nd a ver com o que vc disse no post, mas lembra qd vc viajou p/ argentina e trouxe aquele shampoo Brilho intenso da Pantene? Olha agora tem no BRASIL. Acabei de ver na droga raia p/ vender. http://www.pantene.com.br/produtos/cabelo-brilhante

    pripoka23 disse:

    @Bárbara *-*, Veio pro Brasil né? Fiquei feliz =DDDD

    Fernanda Francischinelli disse:

    Fui numa quinta-feira no restaurante com o meu namorado comemorar o meu aniversário e amei!! Aproveitamos e pedimos o menu degustação que vem 4 entradas, 2 pratos principais e 4 sobremesas (tudo em tamanho reduzido). A comida é maravilhosa, o garçom foi super simpático e nos explicou todos os detalhes e o ambiente é perfeito para um jantar romântico e intimista (casais, fiquem no lounge!!). Ótima dica!!

    disse:

    Fiquei com fome nhami hahaha

    Queria convidar suas leitoras para conhecerem a minha lojinha: http://www.glams.com.br Acessórios femininos e Yes Cosmetics Online!

    patyviegas disse:

    @Jé, ;DD

    Lugar incrivel ambiente nem se fala rsrsrs adorei i
    Gosto de lugares assim diferentes, que proporcionam experiências com toque de surpresa rsrs.
    Mais comida com muita pimenta, eu ja não sei se encarava mais vale a pena visita um restaurante assim.
    Ah uma vez eu assisti o programa 50 por 1 ,no qual eles foram pra alemanha lá tinha um restaurante que servia salsichas apimentadas, com grau que ia do nivel 1 ao nivel 12 e pra acompanha as salsichas servim junto leite com achocolatado pra acalma o gosto da pimenta agora se funciona eu já não sei, mais o programa foi engraçado.
    Pra termina tanto falatorio neh rsrs adoreiiiiii o post sobre restaurantes.
    Bjs.

    patyviegas disse:

    @Fernanda Souza, sério?! Que legal!! Da próxima vez vou testar… hahah!! Obrigada!! ;DD Beijinhos

    Danielle disse:

    Patrícia,

    Para variar, arrasou no post!!! Parabéns!!!

    patyviegas disse:

    @Danielle, ;)) Obrigadaa!!! Beijinhos

    Danny disse:

    Eita deu mta vontade de provar esse pratos maravilhosos,eu nunca fui pra Campinas,mas quem sabe um dia neh!
    Feliz 2013 Paty tudo de melhor pra vc!
    bju (:

    patyviegas disse:

    @Danny, obrigadaaa!! ;) Espero que venha, sim!! Beijinhos

    Fernanda Francischinelli disse:

    Eu fui no meu ultimo aniversario com meu namorado e amei!
    O ambiente é uma delicia, a comida maravilhosa e o atendimento sem comparação (não fique acanhada, o garçom é muito simpático e explica cada detalhe)
    Nós pedimos o menu degustação que vem 5 entrada + 2 pratos principais + 4 sobremesas (pra cada pessoas, mas as porções são mini) por R$ 95,00 e vale muito a pena!
    Para os casais eu indico ficarem no lounge que é muito aconchegante e intimista. Bjs

    patyviegas disse:

    @Fernanda Francischinelli, ahh!! Que ótimo saber do menu degustação!! ;)) Obrigada!! Beijinhos

    Jéssica Paes disse:

    Patyyyy! Estava com saudades dos seus post!
    Como sempre, muito elaborado!! EU acho que os restaurantes
    deviam te patrocinar viu, pois nos deixa com água na boca de vontade
    de experimenta/conhecer o lugal!! hahahahaha…

    Hummmmm, vai entrar na lista de restaurante diferentes que quero conhecer, adorei!

    Beijinhos MIL <3333333333

    patyviegas disse:

    @Jéssica Paes, hahaha!! Obrigada… Quem sabe, né?! ;)) Beijinhoss

    Gostei muito dos seus comentários. Parabéns, pretendo ir conhecer o restaurante no meu aniversário!

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