Fazia tempo que eu estava com vontade de fazer um bolo de morango e aproveitei as festas de final de ano para fazer. Fiz um bolo pequeno redondo de massa branca de baunilha, com três recheios de morango com brigadeiro de chocolate branco e cobertura de chantilly decorado com granulado branco, suspiro e morango. A receita é super fácil de fazer e fica uma delícia.
Eu fiz o bolo em duas assadeiras redondas pequenas porque queria ele mais alto, tem um palmo aberto de diâmetro, mas você pode fazer do tamanho que você quiser.
MASSA:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
Primeiro separei as claras dos ovos, bati em neve e reservei. Na batedeira, bati as gemas com o açúcar e a essência de baunilha. Depois adicionei a farinha de trigo, o leite e o fermento. Depois com uma colher e delicadamente, misturei a clara em neve com a mistura do bolo com muito cuidado.
Untei as duas assadeiras (um palmo aberto de diâmetro cada uma) e dividi a massa nas duas. Assei por meia hora em fogo médio, mas isso vai depender do tamanho do da assadeira e do seu forno. Quando ele estiver já cheirando e dourado em cima, é só espetar a faca no bolo e, se sair limpa, é sinal de que está cozido.
Reserve a massa e deixe esfriar antes de cortar no meio para rechear.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 250g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de margatina
- 1/4 de copo de leite
- Morangos picados
Para o recheio eu fiz brigadeiro tradicional de chocolate branco e misturei um pouco de leite para ele ficar mais mole. Primeiro eu derreti em banho maria o chocolate branco, depois adicionei o leite condensado e a margarina e mexi em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro – quando ele começa a desgrudar da panela. Depois adicionei um pouco de leite (pode ser creme de leite também) para deixar ele mais mole para rechear.
Reservei a mistura e deixei esfriar para rechear.
COBERTURA:
Eu usei chantilly de caixinha que vem pronto, é só bater com leite gelado, mas você pode cobrir com o que quiser. Para decorar, escolhi suspiro pequeno, granulado branco e morangos.
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio, eu cortei com uma faca grande de serra os bolos ao meio para poder fazer três recheios. Não tem segredo, coloquei uma metade embaixo, coloquei o recheio já frio em cima e joguei morangos picados em cima. Depois, coloquei uma outra metade do bolo, coloquei o recheio e os morangos picados. Coloquei mais uma metade do bolo, receio e morangos picados. Por fim, a última metade.
Cobri todo o bolo com ajuda de uma espátula espalhando todo chantilly. Como estava muito calor, tive que fazer bem rápido porque estava derretendo. Depois joguei granulado por cima e ao redor de tudo, coloquei suspiros para decorar e dar acabamento embaixo no bolo, e coloquei três morangos para enfeitar.
Deixei ele na geladeira por conta do calor e do chantilly que ia derreter. Comemos gelado e ficou maravilhoso.
O bolo não ficou doce demais, o morango deu uma quebrada e não ficou enjoativo. Espero muito que vocês gostem! Me contem depois se fizeram a receita.
Um ótimo 2014 para vocês!
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Infelizmente, dessa vez eu não fotografei o passo a passo porque foi muito corrido. Aproveitem para ver as receitas de final de ano do ano passado que eu fiz:
Priscila Paes
Pri, o bolo não é assado? é cozido msmo? heuheueh.. Adorei a receita.. só não gosto de baunilha, sera que com bolo de chocolate fica bom?
Beijos =*
@Karoline Sousa, Assado hahahahahahaha
Fica bom sim! =)
Nossa, que menina prendada! Ta com a cara otima, Pri! Deu agua na boca!
@Marina, Muito obrigada =D
Muito legal parece uma delicia, vou tentar, bjs!!!
@Leila, Tenta sim =D
Priiii, nham nham… Dá água na boca só de ler a receita, olhando a foto mais ainda… rsrs…
Com certeza vou tentar fazer no fim de semana…
Grande beijo e um MARAVILHOSO 2014!!!!!!
@Ly Magalhães, Faz sim, você vai amar!
Um ótimo 2014 pra você também!
Aí que delicia Pri e a minha dieta como que fica hein?hahahh
@Tatiane Nascimento, Ahhhhh, nas festas não tem problema! Hahahahha
DELÍCIA! Quem sabe seja meu primeiro bolo!
@Luana, Oba =D
Parece uma delícia :D
Pri, não sei se vc já conseguiu ver mas teu RSS ainda não funciona D:
beijo
@Tata, Pois é, fiquei sabendo. To tentando resolver o problema!
Estou morrendo de vontade agora, parece muuuito bom! Isso branco é granulado? Pensei que fosse coco ralado ^^
Parece ter ficado molhadinho, meus bolos sempre ficam secos..qual o segredo? rs
Ahh..e que pecado postar isso!
Adeus regime hahaha
@Aline Lisboa, Olha, não sei! Hahaha Você pode molhar ele depois com suco ou leite… =)
Achei seu bolo muito lindo!!!
Pri, gostaria de tirar uma dúvida com vc. Comprei a paleta Medium SHopping Bag da Sephora, diretamente no site da sephora. A paleta é exatamente igual a uma q vc usou em um vídeo “Tutorial em vídeo: Look Outono (laranja e vinho)” no dia 23 de maio de 2013.
Acontece que na minha paleta tem um adesivo escrito MADE IN CHINA. Sephora não é uma marca francesa???
Achei muito estranho e gostaria de saber se vc sabe de algo.
@Graci, O tutorial foi em 2012
@Graci, Sim, mas os produtos podem ter sido fabricados na China. Não é porque ela é francesa, que todos os produtos são feitos lá, entende? =)
@Priscila Paes, Pri, obrigada por responder. Entrei em contato com a Sephora q respondeu que os produtos são feitos por eles, mas as embalagens são feitas na China e que é obrigatório colocar o selo do último país q o produto foi trabalhado. Por isso, q fica escrito o made in china.
@Graci, Ah entendi =D
Que delícia, morrendo de vontade de fazer! Feliz 2014
@Franci Pacheco, Faz que fica uma delícia =D
Que bolo lindo!!!!!! PARECE DELICIOSOOOO!!!! Beijos!!!!!!
@Maria Ribeiro, Ficou uma delícia =D
Isso é maldade, eu prometi que em 2014 não irei comer doces.
Como resistir essa maravilha?
@Pamela Lima, Ahhhh esse pode vai! Come só um pouquinho! =)
@Priscila Paes, promessa de 2014, espero conseguir. Não sei comer só um pouquinho, ainda mais se eu fizer, ferrou, ataco tudo!!
A R R A S O U com certeza ficou mara, juntando morango com choco branco é de comer de joelhos…rsrsrs
bjs e feliz 2014
@Cida, Nossa, ficou maravilhoso!
Vou fazer pro aniversário do meu filho. Depois te conto.
Adoro seu blog
@Francine, Oba conta sim =D
Obrigada!
Oi Pri,
O bolo parece uma delícia mesmo, acho que você poderia fazer alguns vídeos de culinária eventualmente, ia variar bastante o conteúdo do canal e é bem divertido kkkk.
bjo
@Nathália, Posso tentar! Rsssss =D
Que bolooo lindooo! A receita do seu recheio deu pra todas as camadas ou você fez mais? Beijão pri, ta com uma cara do bolo ter ficado di-vi-no !
@Anna, Deu pra todas certinho!! =)
Oi Pri, na massa não precisa botar açúcar? Porque nos ingredientes você pediu duas colheres de açúcar, mas no passo a passo não usou..
Beijossss
@Paula Vasconcelos, Vai sim, tem na descrição dos ingredientes e no passo a passo, junto com as gemas.
@Priscila Paes, aii desculpa, me confundi!! Não é açúcar não.. É a manteiga hahahah, porque ta dizendo nos ingredientes mas no passo a passo da massa não ta.. Beijos
@Paula Vasconcelos, Ixi, esqueci de por, mas eu bato junto com os outros ingredientes, farinha, etc.
E cade a manteiga do bolo? não vai na massa? em que momento coloca?